国家林草局科技司到资昆所调研
时间:2019-09-20 来源:资昆所 文字: 图片: 编辑: 点击:

9月17日,国家林草局科技司副司长王连志、推广处处长吴世军和中国林科院科技处副处长刘庆新一行到资昆所调研“十四五”林草科技需求。云南省林业和草原科学院院长钟明川、云南省林草局科技处处长付兆雯、西南林业大学科技处处长朱俊琳参加调研。资昆所所长苏建荣、党委书记石雷、职能部门负责人和部分科研骨干参加调研座谈会。会议由资昆所党委书记石雷主持。

石雷代表研究所对国家林草局科技司一行莅临调研指导表示欢迎。

苏建荣对国家林草局长期以来给予研究所的关心和支持表示感谢,介绍了研究所的基本情况、科研进展及取得的成果,汇报了研究所的发展设想及“十四五”需求建议。

王连志充分肯定了资昆所在科技创新方面取得的成绩,并强调在“十四五”规划中要找准定位,明确方向,加强优势学科建设,提升核心竞争力;发挥优势,结合生态建设需求和林草科技创新需要,积极培育新兴潜力学科;加大科技创新力度,加快科技成果产业化转变。同时,加强与地方院所相关单位合作交流,优势互补、强强联合,合力承担大项目,推动林草产业发展,积极服务区域经济社会发展和生态文明建设。(文:王强/资昆所 图:陈军/资昆所)