科技服务
亚林所专家为扬州市江都区“优良抗逆耐湿树种工厂化育苗技术培训班”授课
时间:2016-11-29 来源:亚林所 文字: 图片: 编辑: 点击:

11月18日,江苏省扬州市江都区林业管理站在亚林所举办“优良抗逆耐湿树种工厂化育苗技术培训班”,亚林所专家应邀为学员授课。培训会由江都区农委副主任束云山主持。

应江都区林业站邀请,亚林所副所长汪阳东、科研处处长吴统贵、退休专家陈益泰研究员以及生态树种研究组孙海菁副研究员及其团队成员为学员授课。汪阳东副所长介绍了亚林所近年来的科研成果,并对江都区林业管理站一行的到来表示欢迎;亚林所林木遗传育种退休专家陈益泰研究员、王树凤副研究员分别作了题为“再谈长三角平原城市绿化树种选择问题”、“抗逆树种选育的方法与应用”的讲座,从栎树的引种、繁育技术以及栎树的文化、历史价值等全方位介绍了研究组10多年来的研究成果,参会人员与专家进行现场交流与讨论。

江都区林业站及下属各乡镇林业站有关负责人、工作人员共30多人参加了培训。(王树凤/亚林所)