科技服务
热林中心举办小学生科普教育活动
时间:2016-12-08 来源:热林中心 文字: 图片: 编辑: 点击:

12月1日,热林中心与凭祥竹山小学联合开展了“走进森林、拥抱自然、珍爱生命”为主题的科普教育活动。此次活动旨在让小学生丰富知识、开阔视野,了解人与自然和谐相处的意义,从小树立保护生态环境的意识。

在热林中心科研人员的带领下,60余名师生参观了中心石山树木园和兰花谷。科研人员为师生们介绍了树木、兰花等的科普知识,并指导他们亲身体验红椎林下采种、标本采摘及制作。同学们对丰富多彩的植物表现出浓厚的兴趣,有的在认真记录所参观的树木及兰花的学名、引种地、用途,有的在仔细比较不同树种、不同兰花的差异,有的在现场绘制花果图……同学们还纷纷提问,科研人员一一现场解答。

整个活动气氛热烈欢乐,师生们兴趣盎然。活动结束时,同学们依依不舍,并一致表示科学魅力无穷,探索永无止境,下次有机会还要到热林中心参观学习。(文:农瑞红 图:郑忠然/热林中心)