林业所专家为国家紫果云杉良种基地培训班授课
时间:2016-11-16 来源:实管办 文字: 图片: 编辑: 点击:

现场勘察和现场指导

授课和座谈交流

10月9-10日,青海省黄南洲麦秀林场举办国家紫果云杉良种基地补贴项目培训班,邀请我院林业所云杉良种基地科技支撑专家王军辉研究员授课。

王军辉研究员通过基地实地查看、座谈讨论、讲课等方式为大家详细讲解了林木遗传育种的基本概念、林木种子园、我国林木遗传改良进展和加拿大林木遗传改良现状,并就下一步基地发展提出了建议:开展苗圃现有苗木紫果云杉超级苗选择,紫果云杉优树选择和嫁接技术、紫果云杉促进开花结实等研究。通过技术培训,提高了林场技术人员的理论水平和业务素质,为今后在麦秀林区开展紫果云杉良种基地建设奠定了坚实的技术支撑。

青海省黄南洲麦秀林场场部技术人员、苗圃技术人员及生产股技术员等17人参加培训班。