科技服务
国家林业局山核桃工程中心组织专家组调研薄壳山核桃产业发展情况
时间:2016-11-22 来源:亚林所 文字: 图片: 编辑: 点击:

11月15-16日,根据国家林业局山核桃工程技术研究中心工作安排,依托单位之一的亚林所专家组由副所长盛能荣带队,分别赴浙江萧山,安徽全椒、六安和合肥等地调研薄壳山核桃、山核桃生产及丰产栽培情况。

专家组到浙江萧山长林园艺有限公司薄壳山核桃容器育苗现场,认真听取了郑文海总经理关于容器育苗经验介绍,专家组对该基地成熟的容器育苗方式方法给予充分肯定,建议针对薄壳山核桃不同栽培模式需求,开展多目标育苗技术探索,提出了建立标准化示范基地建设的希望。专家组一行实地查看了全椒县孤山林场、六安市凤凰台生态农业开发有限公司薄壳山核桃复合经营示范基地和安徽森绿成刚生态园林科技发展有限公司薄壳山核桃基地建设与管理情况,针对各基地存在问题,提出加强抚育管理、密度调控与树型控制及加强品种管理等建议;与安徽省林业高科技开发中心就下一步加强科研合作进行了交流;还到安徽省林科院,商讨山核桃工程中心未来技术研发与集成示范方向,同时对国家林业局山核桃工程技术研究中心今后两年工作计划进行研讨。(常君/亚林所)