科技服务
新疆生产建设兵团第六师科技局领导到森环森保所洽谈科技合作
时间:2016-11-23 来源:森环森保所 文字: 图片: 编辑: 点击:

11月18-19日,新疆生产建设兵团第六师科技局局长任寒生、第六师农科所所长李东方研究员一行到森环森保所洽谈科技合作事宜。森环森保所党委书记周霄羽、副所长赵文霞等热情接待,并就双方未来合作与发展问题进行了座谈。

座谈会上,任寒生局长等介绍了新疆生产建设兵团第六师和农科所的科技发展概况及合作意向,希望从人才培养和项目合作等方面与森环森保所开展合作。

双方就人才培养,经济林、花卉、食用菌等产业发展,盐碱地改良,湿地和鸟类保护等方面开展科研项目和成果推广合作展开了深入探讨,初步达成共识。

森环森保所党委书记周霄羽和李东方所长分别代表双方就有害生物防治、天敌资源调查和人工繁殖利用、微生物资源开发与利用及科技人才培训培养等领域达成合作意向,签订了科研合作协议。

会后,任寒生局长一行参观了国家林业局森林保护学重点实验室、森林生态学重点实验室,生物防治工程技术研究中心,林业微生物保藏管理中心,林木遗传育种国家重点实验室和院科研温室。

林业所孙振元研究员、王贵禧研究员和森环森保所有关专家、部门负责人参加了座谈会。