科技服务
重庆市林科院来我院 共商推进两院合作
时间:2008-01-16 来源:宣传中心 文字: 图片: 编辑: 点击:

1月14日,重庆市林业科学研究院院长廖秀云、副院长耿养会等一行四人到我院,就加强两院在科研课题、人才培养等方面的合作进行交流和座谈。我院副院长储富祥热情接待并主持召开座谈会。

储富祥副院长对重庆市林科院的来访表示欢迎,并回顾了两院的合作。他说,重庆市林业科学研究院虽建院不长,但发展很快,拥有很多有利条件,过去双方已在课题研究等方面开展了很好的合作,为今后的深入合作奠定了良好基础,双方具有很好的合作前景。他指出,中国林科院非常重视与地方的合作,专门成立了院省合作办公室,在去年召开的省院合作会议上部署了在各个省区、区域的合作重点,充分依靠地方力量,加快林业科技发展。他表示,我院将搭建合作平台,保持两院的联系,加强沟通和联合,实现优势互补,将两院合作推上一个台阶,共同为推动林业科技发展、区域林业产业和生态体系建设做贡献。

廖秀云院长介绍了重庆市林业科学研究院的情况,并提出今后将在科研课题特别是三峡库区、亚热带地区以及生物质能源研究项目上紧密合作,发挥我院专家优势,通过专家讲座、互派研究生等在重点实验室建设和人才培养方面提供科技支撑。

会上,森环森保所所长肖文发、资源信息所所长鞠洪波分别介绍了两所在近年来与重庆市林科院的合作以及在重庆地区开展的科研工作和试验点设置情况,双方对加强下一步的合作途径和方法进行了探讨。

座谈会后,廖秀云院长一行到我院森环森保所,向聘请的重庆市林业科学研究院重点实验室客座教授颁发了聘书并就科研课题的合作进行了详细的探讨。

我院院办公室、省院合作办负责人以及重庆市林业科学研究院食品所、林业信息所领导参加了座谈。