亚林所专家到苍南调研油茶产业发展
时间:2008-03-27 来源:亚林所 文字: 图片: 编辑: 点击:

油茶是浙江省苍南县重要的经济林树种之一,但长期以来由于管理粗放、科技含量低、扶持力度不够等原因,油茶产量低、效益不高。3月21日,应苍南县人民政府邀请,亚林所所长王浩杰、首席专家姚小华研究员前往苍南,深入桥墩等地调研油茶基地建设,为苍南的油茶产业发展把脉。

调研期间,姚小华研究员向苍南县有关领导、技术人员、种植大户介绍了我国油茶产业概况、油茶发展最新进展、油茶产业发展存在的问题及发展策略等,并到该县桥墩镇油茶示范基地进行了现场指导,指出了现有低产林改造和新建丰产林技术的要点。

此前,为加快推进油茶产业发展,在浙江省“山海协作工程”大会上,苍南县与亚林所签定了林业科技合作协议。根据协议,亚林所将不定期地组织高水平的专家队伍,为该县提供先进技术,解决关键问题,此次调研,就是双方执行合作协议的重要步骤之一。