浙江省林业厅吴鸿一行来访 就院省深入合作开展座谈
时间:2008-04-23 来源:宣传中心 文字: 图片: 编辑: 点击:

张守攻院长表达谢意和希望

吴鸿副厅长一行

4月21日,浙江省林业厅副厅长吴鸿率林业厅科技处、林技推广总站、林产品质量检测站及浙江省林科院一行7人来到我院,就院省深入合作与我院院长张守攻、副院长储富祥及院办、院科技处、木工所负责人展开座谈。

吴鸿副厅长一行深情回顾了相互之间的愉快合作。他们说,过去5年,无论是浙江的现代林业理论,还是现代林业建设与发展,兴林富民服务新农村,林业科技周与林改等,中国林科院为浙江做出了卓富有成效的贡献。希望在已有的院省合作框架下,在良好合作的基础上,发挥已有力量,充分调动浙江民间、企业的潜力和支持力度,深入推进双方的进一步合作,把院省合作做得更加有声有色。

座谈中,院长张守攻、副院长储富祥等对浙江省省委省政府及浙江省林业厅,长期来为我院的科学研究、成果转化和人才培养提供良好平台,给予大力支持表示诚挚的谢意。新的合作需要新的载体、新的切入点、新的思路和新的平台,因此张院长建议:双方今后可把合作重点放在学科和平台建设及科技资源共享与人才培养等方面。他说,作为我国率先实现林业现代化的试点省,浙江有着得天独厚的条件,林业区域特色明显,林业产业有目共睹。他真诚希望,双方的进一步合作一定要把形式和内容很好地结合起来,脚踏实地、更加深入地开展实质性的林业科学研究、科学技术推广、科研成果转化,实现林业高新技术产业化,为浙江省林业的进一步发展做贡献。(王建兰)