湖南省林业厅胡长清副厅长一行来访
时间:2008-05-16 来源:宣传中心 文字: 图片: 编辑: 点击:

院领导张守攻、陈幸良等接待湖南省林业厅胡长清副厅长一行

胡长清副厅长一行

胡长清副厅长(右)表明来意

5月15日,湖南省林业厅副厅长胡长清率林业厅科技处、计财处、林政处及湖南省炎陵县林业局有关负责人一行7人来访我院。与我院院长张守攻、院分党组纪检组组长陈幸良等,就冰雪灾害给湖南林业带来的影响和必需开展的工作进行座谈。

座谈中,胡长清副厅长表明本次来访的主要目的:感谢中国林科院为“湖南林业发展战略研究与规划(研究与规划)”及湖南林业建设所做的重大贡献,诚挚邀请中国林科院的领导与专家对“研究与规划”的下一步落实进行研究。他回顾了多年来湖南省林业厅与中国林科院愉快的合作历程和良好的合作效果,并提出了灾后油茶低改、林种树种的科技需求,希望我院专家对湖南数字林业做进一步的指导,希望在“研究与规划”的基础上,利用中国林科院湖南分院平台,拓展更广阔的合作空间,希望无论在科技人才、科研项目、成果推广等方面给湖南林业提供强力的支持。

院长张守攻欣然表态,中国林科院与湖南省人民政府有着良好的全面科技合作机制,无论是科研资源共享还是专家队伍提供,中国林科院有着义不容辞的责任。中国林科院一定配合湖南省林业厅,对已来访的永州市林业局和今天到来的炎陵县林业局等,根据其需要进一步开展具体工作,尽力满足科技与人才等方面的具体需求,把省院合作推向纵深。(王建兰)