科技服务
木工所所长叶克林应邀赴福建莆田做专题讲座
时间:2008-06-03 来源:院省合作办公室 文字: 图片: 编辑: 点击:

5月30日,应福建省莆田市林业局和莆田木材行业协会邀请,受院领导委派,我院木材工业研究所所长叶克林研究员在莆田市做题为《木质新材料及其应用》专题讲座。讲座受到了莆田市政府、市林业局等部门的高度重视,来自市发改委、市经贸委、市木材行业协会和木材加工企业领导、技术人员共100余人认真聆听了讲座,并就讲座内容和许多技术问题与叶所长进行了认真交流。叶所长的讲座针对莆田木业发展需求,主要介绍了我国经济和社会发展对木质材料提出的新要求、木材资源和市场的新变化以及各种木质新材料及其应用,同时推介了我院可供莆田市对接的科研成果。

叶克林所长在莆田市林业局杨金富副局长等人的陪同下,参观了莆田秀屿国家级木材贸易加工示范区、秀屿进口木材检疫除害处理区和宏龙木业公司,对莆田着力发展国内最大、国际一流的木材贸易加工产业集群的规划留下了深刻印象。

叶所长此行还就对方提出的筹建“中国林科院木材工业研究所莆田分所”和组织“第六届6•18项目成果交易会林业技术成果莆田专场”活动中项目对接等院省合作事宜,与对方交换了意见,达成了多项合作意向。