我院组队参加“第五届中国•福建项目成果交易会”
时间:2007-06-22 来源:省院合作办公室 文字: 图片: 编辑: 点击:

6月18-19日,由福建省人民政府联合国家有关部门共同主办的“第五届中国•福建项目成果交易会”在福州举办。应大会组委会和省林业厅的邀请,我院分党组成员、纪检组长陈幸良带领我院林业所、亚林所、林化所、热林所等单位一行9人参加了此次项目成果交易会。

大会的前一天,6月17日,我院全体代表参加了由省林业厅主办的“第五届中国•福建项目成果交易会林业院(校)企业对接会”。省院合作办公室把我院成果分为“竹子栽培与利用”、“林木育种与栽培”、“林产化学加工”、“森林可持续管理”、“经济林”、“容器育苗”、“木材加工”和“竹藤专利”等八个部分,利用多媒体形式在对接会上进行了推介。另外,还将适合在福建省内推广的科技成果以展板、展览图片和彩页宣传单等形式进行了展出和发放,引起了与会代表的兴趣,有效宣传了我院科技成果。

6月18日,“第五届中国•福建项目成果交易会”正式开幕。经过会前、会中的反复联系、对接,大会期间,我院正式签订林业项目签约见证书10个,即:“工厂化育苗现代化装备技术体系推广”、“BCTMP高得率浆废水工业处理技术”、“竹质工程材料制造关键技术研究与示范”、“生物质成型燃料产业化发展项目”、“南方针阔树种工厂化育苗快繁技术研究”、“毛竹林高效培育技术集成与示范”、“速生珍贵阔叶用材树种育林技术”、“人促米槠林多目标复合经营技术及推广应用”、“植物油生物农药增效剂”等。合作总金额16470万元,其中专利、技术咨询、技术转让费356万元。

会议期间,院领导陈幸良组织我院代表,围绕“科技为林改服务” 这个主题,与福建省林业厅的有关人员进行了座谈和研讨。各所参会代表利用这次“6•18”平台,分别寻找到了更多的合作机会和伙伴,加强了双方的交流与沟通。