我院组织资源所专家等赴辽宁本溪科技服务林改示范点调研
时间:2007-11-13 来源:资源所 文字: 图片: 编辑: 点击:

11月4~6日,由刘世荣副院长带队,以资源信息研究所为牵头负责单位的科技服务林改调研组赴辽宁省本溪市示范点开展调研。

调研组在辽宁省林业厅科技处处长周葆果、副处长陈凡、本溪市市长助理代力民、本溪市林业局副局长陈道元的全程陪同下,分别与本溪市林业局、本溪县林业局、辽宁省森林经营研究所相关领导和业务处室负责人进行了座谈,了解了林改工作中对科技的需求和我们能够提供的科技服务,并参观了本溪市林业局信息中心、本溪县林业局信息中心、草河口试验林场的红松试验林和红松无性系园。

调研组根据当地的需求,对本溪市林业局的数字林业建设、辽东森林培育模式筛选、生态公益林效益评估、人员培训等进行参观并座谈后,初步确定:通过加强联系,落实重点支撑内容,为示范点办1-2件实事;逐步与当地有关部门协商制定2008年示范点科技服务林改工作方案。双方达成了利用林科院的科技优势,为本溪引进专家、知识、观念、信息等共识。