科技服务
我院应邀参加“浙江省第三届林业科技周”
时间:2006-09-20 来源:省院合作办公室 文字: 图片: 编辑: 点击:

陈益泰研究员获省科技兴林一等奖

王浩杰所长代表亚林所签约

王正副所长代表木工所签约

我院展台前

亚林所杨志玲在省科技特派员座谈会上发言

9月6日, “浙江省第三届林业科技周活动”在江山举行,我院院领导宋闯率领木工所、亚林所、北京林机所、竹子中心等单位科技人员组成的代表团应邀参加。科技周内容有:开幕式、主题报告、专家论坛、座谈会、签约仪式、展示会、科技服务下乡、洽谈会、参观考察等10多项活动。

我院亚林所陈益泰研究员主持完成的《桤木遗传变异与优良种源和无性系选择研究》项目获得了本次浙江省科技兴林一等奖。

科技周期间,王浩杰所长代表亚林所分别与丽水市林业局、龙泉市林业科学研究所、慈溪市人民政府签署了“丽水市与中国林业科学研究院亚热带林业研究所开展全面林业科技合作协议”、“共建龙泉林木育种基地协议”、“浙江省慈溪市人民政府与中国林业科学研究院亚热带林业研究所林业科技合作协议”等三个协议书;王正副所长代表木工所与浙江久盛地板有限公司签订了“全面合作框架协议”。。

经过反复洽谈,木工所与江山市林德木业,达成并签订了木塑复合材料(挤出型)的合作意向。

亚林所姚小华研究员和方敏瑜高级工程师分别在专家论坛上做“油茶产业发展意义及其技术进展”、“以发展生产为基础,加强农村环境建设”的专题报告;木工所刘君良研究员就木材改性做专题发言。

在科技特派员座谈会上,亚林所杨志玲特派员代表做了“扎实工作,再创辉煌”的典型发言。