图片新闻:葛汉栋厅长一行来访 共话深入合作事宜
时间:2007-01-15 来源:宣传中心 文字: 图片: 编辑: 点击:

1月15日,湖南省林业厅厅长葛汉栋一行5人来访我院。院分党组书记、院长张守攻,院分党组常务副书记、副院长李向阳,院分党组成员、纪检组组长陈幸良等热情接待。双方共就林业科技深入合作、“湖南林业发展战略研究与规划”项目进展等事宜进行了友好交流。

我院与湖南省人民政府 曾于2001年,签署了全面科技合作协议,开展了“中国森林生态网络体系建设研究与示范”、“兴林抑螺科研与工程造林”、“数字林业技术研究与开发”等课题的研究,为湖南省林业发展提供了强有力的科技支撑,产生了显著的生态、经济和社会效益。

2005年7月28日,“湖南林业发展战略研究与规划”项目正式启动。项目由我院牵头,重点开展湖南省林业建设的指导思想和总体目标、生态湖南建设的总体布局、林业可持续发展指标体系、林业生态和产业发展规划、林业发展关键技术、林业建设保障体系等方面的研究,截至目前,项目主体框架已基本成型,正在进一步完善。(王建兰)