西藏农牧学院党委书记桑珠一行来访座谈
时间:2007-02-14 来源:宣传中心 文字: 图片: 编辑: 点击:

来宾

2月13日,西藏农牧学院党委书记、副院长桑珠,党委委员、纪委书记公曲一行6人来到我院,就进一步加强合作、密切联系展开座谈。桑珠书记代表农牧学院对我院为其发展壮大做出的积极努力和重大贡献表示衷心感谢,同时希望中国林科院能继续选派专家去院指导工作,希望中国林科院各级领导、专家去西藏观光、去学院考察指导,加强合作,紧密联系。

院分党组常务副书记、副院长李向阳,院分党组成员、副院长金旻等热情接待桑珠一行。李向阳说,西藏农牧学院自1971年始,度过了筹建创业、巩固发展、开拓奋进期,发展很快,为“科教兴藏”、“科教兴农”做出了重要贡献。作为林业科研国家队的中国林科院,为西藏农、牧、林、水、电科教事业的快速发展做贡献责无旁贷。中央第三次西藏工作座谈会以来,为西藏保持稳定和加快发展确定了根本指针,并全面加大了援藏力度,农牧学院抓住机遇从农业部、水利部、原林业部(今国家林业局)引进了一批高学历、高职称、高水平的专业干部到学院工作,为学院的改革、建设和发展注入了新的生机和活力。由此,我院与西藏和西藏农牧学院结下了不解之缘,建立了深厚情谊,12年前,我们开始选派援藏干部,至今已派出四批,第四批到今年7月亦将圆满完成任务。这四批成员分别是陈道东、郭泉水、辛学兵、李忠魁。他表示,无论今后是否有援藏任务,我们的友谊和合作都将继续,中国林科院仍将一如既往地关注西藏,关注农牧学院,在人才培养、科研项目、生态建设等方面将得到进一步的加强,双方合作不断,友谊长存!。(王建兰)