科技服务
甘肃省小陇山林业实验局局长一行来访我院并座谈
时间:2007-04-26 来源:宣传中心 文字: 图片: 编辑: 点击:

4月25日,甘肃省小陇山林业实验局局长段昌盛、副局长何建平等一行6人来院,我院院长张守攻、副院长金旻等热情接待,双方就推进院局合作进行了深入的座谈。

座谈会上,小陇山林业实验局副局长何建平详细介绍了小陇山林业实验局的基本情况、林业科技工作、存在的问题和科技需求。局长段昌盛表示,希望双方采取一定的形式在关键技术研究和人才培养等方面开展更加深入的合作。

副院长金旻主持座谈会并表示,小陇山林业实验局具有多年林业科技工作基础,长期以来已与我院建立了良好的合作关系,这次局领导提出的合作需求值得我院认真研究,我院将在国家林业局科技主管部门的指导下,采取适当的形式,大力推进合作研究和人才培养,为西部地区林业建设作出应有的贡献。

院长张守攻做总结讲话。他说,中国林科院与小陇山林业实验局有着长期的合作关系,也积累了丰富的科研资源和合作经验,为深化合作打下了良好的基础。今后双方应在省院合作框架下,结合国家林业发展方向,根据国家林业局对项目的要求,合作申请和实施科研项目,积极探索合作培养人才的途径,扎实推进实验基地建设,通过我们双方的共同努力,使省院合作真正落到实处。

我院林业所副所长卢孟柱、森环森保所党委书记郭泉水、资源所党委副书记张会儒参加了座谈会,并分别介绍了各单位所从事的研究方向以及合作研究现况,表达了进一步开展合作的愿望。

参加座谈会的还有我院办公室主任黄坚、省院合作办常务副主任张艺华以及小陇山林业实验局科教处处长张瑛春、造林处处长袁士云、林科所所长张宋智、调查规划院院长李小平等。