我院应邀参加“第四届中国·福建项目成果交易会”
时间:2006-06-26 来源:省院合作办公室 文字: 图片: 编辑: 点击:

我院参会代表

院领导宋闯调研员发言

胡炳堂副研究员代表亚林所在会上揭榜

院领导宋闯调研员代表木工所签署合作协议

徐大平所长在签署合作协议

亚林所胡炳堂副研究员正在签署协议

亚林所胡炳堂副研究员再次登台签署协议

院领导宋闯调研员、木工所吴丹平秘书长、亚林所胡炳堂副研究员同时登台签署合作协议和意向书

我院展台前

资料不够了!

由福建省人民政府、中国科学院、人民日报社、国务院侨务办公室和国家外国专家局等联合主办的“第四届中国·福建项目成果交易会”于2006年6月18-20日如期在福州举办。应大会组委会和省林业厅的邀请,我院院领导宋闯调研员带领院林业所、热林所、亚林所、木工所、林化所、桉树中心等单位一行9人参会。

会议期间,我院成果引起了相关人员的浓厚兴趣。经过会前、会中的反复联系、对接,大会期间,我院正式签订合作合同1个(“森林培育高新科技示范园”),合作协议3个(“竹种博览园建设”、“人促米槠林多目标复合经营技术及推广应用”和“木工所和大亚木业全面合作框架协议”),合作意向2个(“兰花种质资源保存与繁育技术”和“户外竹材防腐处理工艺”)。合作总金额3652万元,其中我方获专利、技术转让/服务费336万元。

6月17日,即大会的前一天,我院全体代表参加了由省林业厅主办的“第四届中国·福建项目成果交易会林业院(校)企业对接会”。我院省院合作办公室把我院成果分为“竹子栽培与利用”、“林木育种与栽培”、“林产化学加工”、“经济林”、“容器育苗”和“木材加工”等六个部分进行了推介。今年的“林业院(校)企业对接会”较往年有所创新,即增加了“技术需求张揭榜”项目。在5个张榜项目中,有4个当场揭榜。我院亚林所是其中之一。亚林所业务处成果推广工作负责人胡炳堂副研究员代表所里专家当场揭了武夷山林业局张榜的“兰花种源保存与繁育技术”项目,并在会议期间签订了合作意向书。

会议期间,各所参会代表还利用这次“6·18”平台,分别寻找了更多的合作机遇和伙伴,有的还被邀请到实地考察。大家都感到此次活动收获多多,不虚此行。特别是从交易会反映的情况看,福建省这两年木竹材加工业发展势头强劲,中小型企业如雨后春笋般建设投产,技术需求十分旺盛,且科技供应方的竞争十分激烈。院省院合作办公室提请有关研究所给以充分的关注。