我院应邀参加“2006年河北省省校(院)合作研讨会”
时间:2006-08-02 来源:省院合作办公室 文字: 图片: 编辑: 点击:

7月28-31日,应河北省发展和改革委员会的邀请,我院副院长金旻带队,林业所、木工所、资信所等单位主管领导和专家组成代表队,参加了在河北省承德市召开的“2006年河北省省校(院)合作研讨会”。河北省人民政府副省长龙庄伟到会并发表重要讲话。中国科学院、清华大学、天津大学、南开大学、上海交通大学、西安交通大学和天津科技大学等院校亦应邀参会。会议的召开,河北省政府旨在推动与签约研究院和大学的进一步合作。

会议议程主要为研讨会、成果发布及签约仪式和考察三部分。研讨会上,金旻副院长做了重要发言,全面总结了我院与河北省自签约以来的合作情况,并就怎样进一步加强双方科技合作提出了具体的建议和要求。成果发布会上,我院利用多媒体形式把适合在河北地区推广的成果进行了认真推介,推介成果主要为“林木育种与栽培”、“经济林”、“木材加工”、“林产化学加工”、“林业遥感与信息”和“容器育苗”等,我院新成果引起了与会代表的浓厚兴趣。

河北省为距离我院最近的省份,是开展合作最便利的地区。早在2000年,河北省人民政府就与我院正式签署了“中国林科院 河北省人民政府科技合作协议书”。通过本次会议,进一步疏通了省院合作的联络渠道,为推动双方合作进程、加深了解、打开合作新局面奠定了基础。(省院合作办公室)