科技服务
取经、求贤、再筑合作桥梁——河北省林业局葛副局长带队来访
时间:2004-07-05 来源: 文字: 图片: 编辑: 点击:

为了进一步推动河北省与中国林科院的林业科技合作,2004年7月2日,河北省林业局葛会波副局长带领省林业局和林科院一行6人,专程访问了中国林科院。

我院分党组常务副书记李向阳副院长、党组成员宋闯调研员及有关所领导热情接待了葛副局长一行。双方就如何进一步推动河北省与中国林科院在林业战线上的科技合作进行了座谈。

座谈会由李向阳副院长主持,首先他代表中国林科院向葛副局长一行的来访表示热烈欢迎;接着葛副局长在讲话中一再表明他们这次来访的目的是求贤、取经,为双方的合作探路子、找合作切入点。他说虽然双方签署科技合作协议书较早(2000年),但由于这几年中河北省林业部门的领导调换多次,从而一定程度上影响了双方合作的进程,因此,想通过这次来访重筑合作桥梁。接着,河北省林科院刘俊院长介绍了河北林科院的基本情况,并提出了10个合作意向。

会上,负责全院院省合作工作的宋闯调研员详细介绍了我院院省合作的方式、途径及一些成功的院省合作案例。并强调河北省林木立地类型多样,而且较其它省份而言是与中国林科院距离最近的一个省,这是我们与河北省合作的独特优势所在。到会所领导分别回顾了各所与河北省合作的历程,并提出了今后各自合作的可能领域。

最后,双方一致同意为了使科技合作工作落到实处、有组织、分步骤的进行,首先要成立合作联合领导小组、合作办公室,建立良好的合作机制。

河北省参加座谈的有:河北省林业局葛会波副局长;河北省林业局森林公安局李桂征局长;河北省林业局科技与国际合作处封新国处长;河北省林科院刘俊院长;河北省林科院王玉忠副院长;河北省林科院科研科张建国科长。

我院参加座谈的还有:院办公室黄坚主任;院科技管理处卢琦副处长;院计划财务处高伟副处长;林业研究所孟平所长;森林生态环境与保护研究所肖文发所长;科技信息研究所李智勇所长;木材工业研究所程放副所长。 (科技处 张艺华)