我院组团参加云南省省院省校科技合作技术成果展洽会
时间:2005-02-22 来源: 文字: 图片: 编辑: 点击:

2月18—19日,“2005云南省省院省校科技合作技术成果洽谈会”在昆明举行,由院领导宋闯为团长的我院代表团参加展洽会,并取得圆满成功。 此次展洽会由院科技处省院合作办公室牵头协调,在院领导的具体指导下,我院林业所、木工所、林化所、亚林所、资昆所组织领导和专家参会,充分地展示了我院作为林业科研国家队的实力和技术储备。

代表团带来的20余项科研成果吸引了观众的广泛关注,通过两天的洽谈共有7个项目签署了合作协议,它们分别是: 1、林业所和云南紫云生物科技有限公司签署的“大规模人工种植红豆杉实生苗繁育关键技术的研究”合作协议; 2、林业所和云南省香格里拉县林业技术推广站签署的“高寒山区主要针叶造林树种良种选育及规模繁殖技术”合作协议; 3、亚林所和云南省昭通市签署的“特有珍稀筇竹、方竹资源研究与产业化开发”合作协议; 4、木工所和西南林学院签署的“人造板热压工艺过程监控技术”合作协议; 5、资昆所和云南美誉蚕业科技发展有限公司签署的“桑树快速规格化繁育技术”合作协议; 6、资昆所和云南光明印楝公司签署的“印楝优良无性系德育及低效林分改造试验示范”合作协议; 7、资昆所和西南林学院签署的“森林病虫害遥感测极与预警业务系统的研发”合作协议; 通过此次展洽会,不仅广泛地宣传了我院的科技成果,省院双方增进了了解,为开展合作、联合攻关、共赢发展创造了条件,取得了良好的效益,也为我院与云南省全面开展省院科技合作奠定了良好的基础。(资昆所 石雷)