科技服务
“浙江林业现代化发展战略研究”第四次专家组会议在杭州召开
时间:2005-04-29 来源:省院科技合作办公室 文字: 图片: 编辑: 点击:

“浙江林业现代化发展战略研究”第四次专家组会议于2005年4月25-26日在浙江省杭州市召开。来自北京、上海、浙江、江苏、黑龙江等省市的40多名有关专家参加了会议。项目总负责人、我院首席科学家彭镇华教授和蔡登谷副院长带领我院19名专家参会。

“浙江林业现代化发展战略研究”项目是浙江省人民政府与我院共同组织开展的一个非常重要的省院合作项目。该项目自2004年9月29日正式启动以来,先后召开了三次专家会议,各专题多次与浙江省各级政府及有关人士进行了反复切磋,目前各专题已完成了文本的第二稿。

此次会议得到了浙江省林业厅的高度重视,厅长陈铁雄带领全体厅级领导和各处室的主要负责人参加了这次会议。为了高效开好这次会议,会前他们已阅读了各专题的文本,会上他们积极核实了相关材料、提出了许多改进意见。

会议由我院副院长蔡登谷主持。在为期两天的会议中,5个专题组分别汇报了各组的研究进展情况,广泛听取了省厅领导和各处室对文本的意见,通过充分地讨论和交流,提出了修改意见,使各专题组的下步工作更加明确和具体,会议达到了预期的目的。

在总结会上,项目总负责人彭镇华教授说:这次会议开得很好。浙江省对这个项目非常重视。我们要珍惜这次为浙江林业发展做贡献的机会,一定要把这个项目做好。目前项目正处于攻坚阶段,攻坚不容易,大家很努力,第二稿比第一稿有很大的进步。希望大家在下一步的工作中要使项目在结合浙江实际的情况下,抓住三个“扣紧”,即要紧扣中央9号文件;要紧扣当前我国林业发展战略;要紧扣中国森林生态网络建设。