江西省林业局一行到亚林中心 调研油茶产业发展情况
时间:2020-04-12 来源:亚林中心 文字:李翱翔 图片: 编辑:宋平 点击:

召开油茶产业高质量发展座谈会

实地调研国家油茶优良无性系繁育基地

为推进江西省油茶产业高质量发展,4月9日,江西省林业局一级巡视员罗勤、二级巡视员胡加林一行到亚林中心调研油茶产业高质量发展情况。亚林中心党委书记张殿松主持召开座谈会。

罗勤对亚林中心多年来在江西省油茶产业高质量发展、助推绿色经济建设和助力地方脱贫攻坚等方面所作出的贡献和成绩给予高度肯定。希望中心能够继续发挥中央驻地单位的“领头羊”作用,积极探索油茶产业高质量发展新模式,强化团队建设,总结成功经验,突破发展瓶颈,为江西省油茶产业高质量发展提供科技支撑。罗勤希望,双方能够加强合作,聚焦新业态、打造新优势,继续在良种繁育、林下经济、森林质量、病虫害防治和森林旅游康养等方面做到齐头并进、互利双赢,为江西绿色生态建设再添光彩,为建设美丽中国、“江西样板”作出新的更大的贡献。

亚林中心主任谭新建从中心油茶良种选育和苗木培育等相关成果与推广情况、江西省油茶产业高质量发展目前面临的问题、对江西省油茶产业高质量发展的意见和建议、如何充分发挥科技支撑在油茶产业发展中的作用和对《江西省油茶资源培育高质量发展建设标准》的修改意见等五个方面进行了汇报,并用“研究时间长、辐射范围广、良种推广精、品种管理细、服务社会好”二十五个字高度概括了中心40多年来在油茶产业高质量发展方面所作出的贡献和取得的成绩以及下一步工作设想。

谭新建表示40年前亚林中心落户江西,从此与江西结下了不解之缘,早已与江西融为一体,荣辱与共,中心今后将继续不遗余力的为地方绿色经济发展、生态文明建设和乡村振兴等工作贡献更大力量。

调研组实地查看了国家油茶优良无性系繁育基地、江西省林木良种(创制)工程研究中心和油茶高产示范林建设情况。

江西省林业局产业处处长徐向荣、省林木种苗和林场管理局局长艾卿、省林业局油茶办副主任金晓鹏、中心常务副主任袁小军、副主任钟秋平等相关工作人员参加座谈会。(李翱翔/亚林中心)