热林所在云南云投林纸公司举办林业发展主题培训
时间:2020-07-30 来源:热林所 文字:李光友 徐建民 图片:陆海飞 编辑:张炜银 点击:

7月23日,热林所在云南景谷云投林纸公司(以下简称“云投林纸”)举办“云投林纸林业发展专题培训班”,培训班由云投林纸公司总经理张开赋主持,热林所徐建民研究员和曾炳山研究员主讲。

徐建民首先从第九次全国森林资源清查结果、机构改革后林业工作重心和使命转变等方面对新时代林业发展的趋势与转变进行解析,并围绕速生丰产工业原料林----“桉树人工林面临的困境与质量精准提升”做了2个专题报告。曾炳山以“黑木相思无性系选育与栽培技术”为题就黑木相思优良无性系选育和栽培方面专题报告。专家针对公司在改革和生产技术等方面存在的问题,提出了林纸一体化发展思路和对策,为云投林纸的改革发展和森林质量精准提升提供了决策依据。云投林纸公司领导对两位专家的培训表示衷心感谢,并就桉树、思茅松和黑木相思等树种改良研究成果、高效栽培技术集成创新和新品系的引进与开发利用进行了深入交流。

热林所有关专家、云投林纸领导班子和相关职能部门中层及以上管理人员共130余人参加了培训。(文:李光友  徐建民  图:陆海飞/热林所)