大兴安岭神州北极木业有限公司到竹子中心调研交流
时间:2020-11-05 来源:竹子中心 文字:包永洁 图片: 编辑:张炜银 点击:

11月2日,大兴安岭神州北极木业有限公司总经理张东彪一行到竹子中心调研交流。竹子中心常务副主任陈玉和研究员组织召开座谈会。

陈玉和介绍了竹子中心基本情况以及竹材科学与技术团队科研成果。张东彪介绍了大兴安岭神州北极木业有限公司的主要业务运营情况及木结构建筑的推广应用情况,并表示对竹材科学与技术团队研究的木竹制品颜色改良、耐光老化及防水防霉等技术很感兴趣,这些技术正是解决企业在生产实践中遇到的问题所需。会上,双方一致同意就相关技术难题开展长期技术合作与交流,并初步达成技术合作意向。

竹子中心竹木高效利用研究室部分科研人员参与座谈交流。(包永洁/竹子中心)