科技服务
亚林中心与湖南省3家企业签订“产学研”科技合作协议
时间:2021-06-22 来源:亚林中心 文字:张利利 图片:李翱翔 编辑:乌日娜 点击:

为进一步加快林业科技创新和成果转化,巩固拓展脱贫攻坚成效,持续助力地方区域经济发展和乡村振兴,6月18日,亚林中心与湖南省株洲市方禄生态科技股份有限公司等3家企业签订“产学研”科技合作协议并召开座谈会,会议由亚林中心常务副主任袁小军主持。

会上,亚林中心主任谭新建简要介绍了亚林中心的基本情况,并表示,此次与湖南省3家企业科技合作的签约,既是促进林草科技成果转化为现实生产力的实际行动,又是全面践行“一家人”融合发展理念的具体体现,更是努力实现实验中心与地方企业优势互补、合作共赢的重要探索。希望通过协议的签订共同搭建全新、全方位的创新发展平台,为亚林中心的科技成果转化提供更好的机遇。

随后,株洲市林业局和株洲市茶陵县相关负责人分别对株洲市和茶陵县林业产业科技发展情况进行了简要介绍,并表示对本次科技合作协议的签订充满期待和信心,希望能通过此次合作,进一步推动科学成果转化与地方经济发展紧密结合,地方将极力做好条件保障和服务工作,为本次合作的顺利开展提供良好的环境和平台。

期间,调研组一行还实地调研了亚林中心国家级油茶优良无性系繁育基地、江西省林木良种创制工程研究中心、油茶标准化示范园、南方红豆杉天然群落、杉木种源试验林。

中南林业科技大学、株洲市林业局、茶陵县林业局,亚林中心等相关负责人参加了会议并分别陪同调研。(张利利 李翱翔/亚林中心)