中国水稻研究所到亚林所调研交流
时间:2022-04-29 来源:亚林所 文字:田晓堃 图片: 编辑:乌日娜 点击:

4月28日,中国水稻研究所所长胡培松院士一行到亚林所调研交流。

座谈会上,双方与会人员围绕科研院所改革,科技成果转化,精神文明建设,科技创新事业发展以及其他共同关心的话题开展了热烈交流。大家一致认为,水稻所和亚林所同饮一江春水,双方在服务国家战略上具有相似性,更在支撑融合地方发展,农林科技创新等方面面临同样的发展需求。特别是在科研院所改革背景下,如何加强资源配置和机制创新,强化科技创新,支撑高质量发展方面,双方具有广阔的合作空间。

森林和稻田都是人类生存发展的重要物质基础。亚林所和水稻所面临相同的区域需求,具有相通的合作背景,亚林所作为林业科研“国家队”,在科技创新支撑国家生态文明建设上取得了丰硕成果。围绕新时代下现代农林业高质量发展需求,双方在院所发展,种业创新,技术共融等方面具有广泛的合作前景。

亚林所将以此次交流为契机,全面提升与水稻所的常态化交流合作水平,更好的促进自身发展,与水稻所携手在服务大局服务地方上再创新成绩。(田晓堃/亚林所)