科技服务
黑龙江省人大常委会领导到包联单位哈林机所走访调研
时间:2022-05-23 来源:哈林机所 文字:张明远 图片: 编辑:乌日娜 点击:

5月18日,黑龙江省人大常委会党组成员、副主任范宏率包联工作组到哈林机所调研,座谈了解发展情况,协调解决发展中存在的困难和问题。

座谈中,哈林机所介绍了研究所的历史沿革、所地合作和科研成果及推广转化情况;汇报了哈林机所反映问题推进落实情况,并对省林草局推动工作取得实质性进展表达了感谢。哈林机所将继续发挥林业机械与寒温带林业研究优势,立足龙江,服务全国,为龙江林草事业做出更大贡献。座谈会上,包联工作组对哈林机所反映问题进行了梳理和分析,提出了解决方案。

省人大常委会范宏副主任表示,哈林机所是我国林草技术装备研究领域的“国家队”,推动了林草相关科技的发展,黑龙江省是最大的受益者。她要求,包联工作组要主动对接、加强联系,持续加大包联工作力度,当好国家政策宣传员、院所发展服务员;哈林机所要充分利用资源,加强与地方合作,发挥好林草技术装备和寒温带林业研究学科优势,持续强化科技创新,加速成果转化,在成果推广落地上下功夫,聚焦龙江林草发展,以多维度优势服务龙江林草行业,为推进龙江林草高质量发展作出更大的贡献。

调研期间,包联工作组还参观了哈林机所展室,详细了解研究所六十四年来的发展沿革和科技成就,对哈林机所积极响应国家建设需求、顺应国家战略布局,推动林机学科发展、开拓寒温带林业研究领域、与龙江林草产业紧密结合、全面开展科技合作,推动龙江林草发展予以肯定。

黑龙江省人大人事委员会、黑龙江省林草局有关负责人以及包联工作组有关同志参加了调研。(张明远/哈林机所)