科技服务
江西省林木种苗基地建设和管理座谈会在亚林中心召开
时间:2022-06-16 来源:亚林中心 文字:邓康桥 图片: 编辑:Admin 点击:

 

 

6月10日,江西省林木种苗基地建设和管理座谈会在亚林中心召开,江西省林业局政策法规和林业改革处、国有林场和种苗管理处负责同志参加了会议,并就《江西省林木种苗基地管理办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》)征求意见。

会上,与会领导专家对《办法》有关内容进行了充分深入的讨论。经讨论,会议一致认为《办法》具有必要性、可行性、科学性,从制度层面强化和规范了江西省林木种苗基地建设和管理工作,明确了基地申报条件与流程、基地任务、项目资金和监督管理等方面内容,将有效提升基地建设管理水平,对推进江西省林木种苗基地建设具有重要意义。

会议表示,江西省林木种苗基地建设和管理是推进江西省林草事业高质量发展的重要举措和抓手,各级林业主管部门、各项目负责人要用改革思维破解国有林场的发展问题;要用法治思维调处联营纠纷,妥善处理分歧;要用“林长制”平台化解矛盾,调解问题;要善于发展新型经营主体,大力培育林农合作社、家庭农场等各类新型经营主体。

江西省新余市、分宜县林业主管部门有关领导,亚林中心国家和省级林木种苗基地相关负责人共19人参加了会议。(邓康桥/亚林中心)

为您推荐
储富祥同志任中国林业科学研究院院长
来源:人事处 院办公室 2022-05-09
驻地精准发力 助推亚林高质量发展
来源:亚林中心 2022-06-13
中国林科院开展疫情防控工作督导检查
来源:院办公室 2022-05-27