科技服务

热林所承担的《湛江市红树林湿地保护修复总体规划》

顺利通过专家评审

时间:2022-06-16 来源:热林所 文字:廖宝文 图片: 编辑:Admin 点击:


近日,热林所红树林团队承担的《湛江市红树林湿地保护修复总体规划》顺利通过由湛江市自然资源局组织的专家评审。评审专家组由中科院南海所、广西红树林研究中心、海南红树林研究院、广东海洋大学、岭南师范学院等单位的专家组成。专家组听取了汇报,一致认为编制依据充分、方法科学、内容丰富、数据翔实、图表清晰,规划具有指导性和可操作性。

热林所红树林团队立足扎实的研究基础,在充分调查湛江市红树林和宜林地资源现状基础上,结合已有规划和管理规定,对湛江市红树林保护、红树林营造、现有红树林修复进行了规划并做出投资概算,提出湛江市红树林保护修复建设项目的建议,为地方红树林湿地保护工作做出了重要贡献。(廖宝文/热林所)

为您推荐
储富祥同志任中国林业科学研究院院长
来源:人事处 院办公室 2022-05-09
驻地精准发力 助推亚林高质量发展
来源:亚林中心 2022-06-13
中国林科院开展疫情防控工作督导检查
来源:院办公室 2022-05-27