北京市海淀区青龙桥学区管理中心来我院共商科普工作
时间:2023-02-23 来源:中国林科院产业处 文字: 图片: 编辑:赵健宇 点击:

2月22日,北京市海淀区青龙桥学区管理中心杨槟主任一行来我院就科普合作开展交流座谈。中国林科院副院长汪阳东主持召开座谈会。

会议简要介绍了我院科技平台资源、科研人才队伍和科普工作开展情况及相关活动典型实例等方面内容。双方围绕林草科研资源开发利用、加强青少年自然科普教育、组织开展中小学社会实践活动、支部共建和工会联谊等方面展开交流讨论。杨槟指出,中国林科院科普资源众多,科普工作经验丰富,为开展中小学生自然科普教育搭建了良好的平台,可有效激发孩子好奇心、想象力,增强科学兴趣、提高创新意识。双方商定,将充分发挥我院的林草资源优势,通过开展林草科普活动、自然教育课程开发、科学知识讲座、专家学者授课等方式拓展合作,进一步加强双方的联系交流,共同为促进学校素质教育、培养下一代成长做出贡献。

北京市海淀区青龙桥学区管理中心一行还参观了林木遗传育种全国重点实验室、木工所木材标本馆及资源所林草虚拟现实与可视化模拟实验室。

中国林科院办公室、产业处、研究生部等相关负责人参加了座谈。(文:史文石 王甜/图:赵健宇)