哈尔滨林机所与国有林监测中心举行战略合作座谈会
时间:2023-02-24 来源:哈尔滨林机所 文字: 图片: 编辑:赵健宇 点击:

2月23日,国有林监测中心党委书记、主任张平一行来访哈尔滨林机所,就进一步推动重点国有林区林草事业高质量发展、深化科技合作、期刊建设等工作进行了座谈。哈尔滨林机所常务副所长、党委副书记(主持全面工作)周建波主持召开座谈会。国有林监测中心党委副书记、纪委书记唐伟,副主任闫平等,哈尔滨林机所副所长白帆参加座谈交流。

会上,周建波表示,国有林监测中心和哈尔滨林机所一直致力于区域林草事业发展建设,双方深化务实合作具有广阔空间、良好基础、任务需求等有利条件。在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,希望双方建立战略合作联盟,充分发挥各自的优势,顺应林草行业发展趋势、服务国家生态文明建设,不断拓展双方合作领域,做优做强合作平台,实现互补互惠互利互进,共同助力区域林草事业高质量发展。白帆从科技创新、人才培养、学科建设、条件平台建设和党建工作等方面介绍了哈尔滨林机所基本情况。

张平介绍了近年来国有林监测中心改革发展情况,指出国有林监测中心和哈尔滨林机所有着共同的目标和理想。希望与哈尔滨林机所在寒温带林业、标准制订、科学研究、项目承揽、科技成果转化等方面深化合作,充分发挥哈尔滨林机所标准中心、质检中心专业优势,强化专项技术合作,定期开展党建共建和人才交流活动,共建温带林业专业期刊,双方聚焦主责主业主战场,围绕国家级林草“智库”建设定位,共谋创新发展,服务生态文明建设和地方社会经济发展。

周建波与闫平代表双方签署战略合作框架协议。根据协议,双方将在科技创新、行业服务、成果转化、人才培养、平台建设、党建工作等方面开展务实合作,建立相互支持、互为依托、共同发展的战略伙伴关系。

会上,哈尔滨林机所及国有林监测中心相关负责人就框架协议下双方人才培养、寒温带林业研究、期刊建设等问题进行了深入交流。

座谈会后,国有林监测中心一行参观了哈尔滨林机所所展馆、寒温带林业研究中心和质检中心。

国有林监测中心人事处、生产处、感知室、湿地处、修复处有关负责人,哈尔滨林机所综合办、党群部、科技处、计财处、行政处、寒温带中心、质检中心、信息中心负责人参加了座谈交流。(文:丛日征/图:何山)