内蒙古白音华露天矿排土场碳汇造林项目研讨会在京召开
时间:2023-03-03 来源:中国林科院科信所 文字: 图片: 编辑:赵健宇 点击:

近日,内蒙古白音华露天矿排土场碳汇造林项目研讨会在北京召开。内蒙古自治区林科院碳汇研究所所长春英、生态站站长王伟峰,中国林科院科信所所长王登举等有关负责同志和专家参加会议。

受内蒙古自治区林科院的委托,中国林科院科信所森林资源与环境经济团队承担了“内蒙古白音华露天矿排土场碳汇造林项目”的审定工作,审定是林业碳汇项目得以备案的关键环节之一。会上,内蒙古自治区林科院团队详细介绍了“内蒙古白音华煤电有限责任公司露天矿排土场碳汇造林与生态修复一体化研究与示范项目”的实施进展和取得的阶段性成果。双方专家团队对白音华露天矿排土场碳汇造林与生态修复一体化建设示范、目前碳汇造林项目设计文件存在的问题、碳汇造林项目审定的要求及现场审定安排进行了充分讨论。此外,双方就碳中和目标下煤矿区与干旱地区生态碳汇体系构建及林草一体化生态修复方法学研建、地区林草碳汇潜力及碳中和贡献、碳汇生态产品价值实现等领域的研究需求与合作潜力进行了广泛交流。(文/图:张超)