江西省新余市暨阳学校师生到亚林中心

开展“研绿化之美,享劳动之甜”主题研学活动

时间:2023-04-21 来源:亚林中心 拟稿人:刘曦雯 图片:刘曦雯 审核人:谭新建 责任编辑:赵健宇 点击:

春光无限好,研学正当时。近日,江西省新余市暨阳学校师生1000余人分批次来到亚林中心树木园,开展以“研绿化之美,享劳动之甜”为主题的劳动体验研学之旅。

在教官的带领下,各班级师生分批观看了《森林·人类·家园》林业科普宣传片,进一步认识森林的重要性和环境污染的危害;有序参观了园区科普研学路线的森林景观,了解红豆杉、鹅掌楸等国家重点保护植物的生长习性和特点;动手制作了树叶拼贴画,寓教于乐地体验自然之美;携手走进了劳动实践打卡地,体验从打穴到栽种的植树全过程。

亚林中心树木园作为全国科普教育基地、全国林草科普基地和全省科普教育基地,将持续发挥平台作用,积极打造更加丰富多样的林业科普研学课程,将“读万卷书”和“行万里路”结合起来,加大力度培养青少年保护自然、爱护环境的生态意识和行为习惯。