认识地板—木地板消费指南科普沙龙活动成功举办
时间:2023-04-28 来源:产业处 拟稿人:史文石 王甜 图片:王甜 王瑞 审核人:曾凡勇 责任编辑:赵健宇 点击:

4月26日,由院产业处主办,院木工所和中国林产工业协会地板专业委员会共同承办的中国林科院科普沙龙第3期“认识地板——木地板消费指南”活动顺利举行。活动由产业处副处长史文石主持,木工所副所长吕斌、纪检书记郭文静作为特邀嘉宾参加活动。

中国林产工业协会地板专业委员会主任唐召群以《木地板消费指南》为题,围绕地板小知识、如何选择地板、地板使用与养护等方面给现场人员科普了室内装饰装修常用的木地板产品种类、标准、特性和适用环境,以及地板选购、安装和后期养护中的注意事项,帮助大家更加科学、合理的选择和使用地板。

现场还展示了木(竹)地板、石晶地板、木塑地板等多种地板类型,现场人员积极参与互动,多角度咨询专家。吕斌研究员、郭文静研究员、唐召群高级工程师、王瑞博士等专家在现场为代表们答疑解惑。活动使大家对地板有了更加深刻的认识,能够更加理性的选择适合自己的地板,受到大家的一致好评和欢迎。

活动采用线上线下相结合的方式进行,各所、中心职工、社区居民等共计70余人参加了活动。