热林所专家为景谷县干部专业化能力提升大讲堂授课
时间:2023-05-04 来源:热林所 拟稿人:陆钊华 图片:陆钊华 审核人:赵霞 责任编辑:赵健宇 点击:

4月26日,云南省景谷傣族彝族自治县第六期干部专业化能力提升“大讲堂”开讲。热林所徐建民研究员受邀授课,徐建民以“桉树高产栽培技术为题,以世界桉树科技发展、国内桉树发展瓶颈问题为切入点,重点围绕桉树人工林高产栽培关键技术,对林地立地类型划分、良种壮苗选择、造林密度、整地+施肥、精细化管理等内容进行深入浅出的讲解,培训内容通俗易懂,具有较强针对性。

会议设主会场一个,通过景谷县综治视联网系统在辖区各乡(镇)、村(社区)设分课堂,景谷县现代林产业发展工作专班成员、重大林业有害生物防控指挥部成员单位分管领导、林草局班子成员、相关股室负责人;乡(镇)林业服务中心全体干部职工,村(社区)“两委”班子成员,各村桉树种植户代表、当地林业企业技术人员共2000多人参加了培训。参会人员纷纷表示,此次培训犹如一场“及时雨”,既提升了务林人的工作能力和服务水平,也对如何最大化发挥资源优势、提高林木产量送上技术“真金”,真正把点绿成金的“奥妙”送到广大林农手中心上,为景谷县和普洱市推进现代林产业高质量发展贡献“知识”的力量。

培训班期间,徐建民研究员深入当地林业一线,现场指导了桉树无性系苗木生产、良种选育、科研基地建设、人工林立地类型选择与质量评价等人工林发展中的关键环节,为桉树、松树人工林经营“把脉开方”。