《油茶产业发展实用技术》手册研讨会及定稿会在亚林中心召开
时间:2023-06-01 来源:亚林中心 拟稿人:晏巢 图片:晏巢 审核人:谭新建 责任编辑:赵健宇 点击:

为深入贯彻国家林业和草原局关于油茶产业发展工作部署,助力《全国油茶生产三年行动方案》和《全国油茶产业高质量发展规划》顺利实施,支撑油茶产业高质量发展,国家林草局科技司组织全国油茶领域专家编写《油茶产业发展实用技术手册》(以下简称《手册》),经过6个多月的撰写和完善,现已形成较为完善初稿。5月30-31日,国家林草局科技司推广处委托亚林中心组织召开《手册》研讨会及定稿会。中南林业科技大学、中国林科院亚林所、湖南省林业科学院、中国林科院亚林中心等单位专家作为编写组主要负责人受邀参会,国家林草局科技司王连志副司长参加了本次会议。

5月30日,会议集中讨论《手册》仍然存在的主要问题,参会专家对负责编写内容的修改思路进行了说明,并对修改任务进行分工;31日,参会专家们对各自分工内容的修改情况进行简要说明,并对定稿任务进行了分工和安排。

与会专家表示,《手册》能够较好反应目前油茶生产中的各项实用技术,《手册》编制对于促进油茶产业发展、提升油茶产业发展质量都具有重要作用。