科技服务
亚林所举办木本油料产业发展暨高效栽培技术培训班
时间:2023-06-19 来源:亚林所 拟稿人:常君 图片:常君 审核人:田晓堃 责任编辑:赵健宇 点击:

为贯彻落实党的二十大精神,以实际行动推进《加快油茶产业发展三年行动方案(2023—2025年)》,科技服务助力乡村振兴,6月13日,亚林所木本油料育种与培育团队在浙江省衢州市柯城区举办“木本油料产业发展暨高效栽培技术”培训班。培训通过集中授课形式开展,当地100余名林业技术骨干、油茶、薄壳山核桃种植大户等参加此次培训。

培训现场,任华东研究员、常君副研究员分别就油茶高效栽培和薄壳山核桃产业现状及高效栽培开展专题讲座,会后,两位专家调研了鑫铺家庭农场等油茶、红花油茶和薄壳山核桃示范基地,并就油茶、红花油茶和薄壳山核桃抚育管理等进行现场指导。

本次活动通过理论讲座与实际操作形式开展,旨在推广示范油茶、薄壳山核桃等木本油料树种新品种、新技术,全面提升油茶、薄壳山核桃等木本油料树种产业科技应用水平,及时转化并推广应用最新科技成果,强化科技支撑产业作用,推动浙江省木本油料相关产业持续、健康发展。培训充分体现亚林所积极响应国家“送科技下乡”政策,助力乡村振兴,彰显了亚林所林业科研“国家队”的责任与担当。