中南林业科技大学师生到亚林中心开展暑期实习
时间:2023-07-12 来源:亚林中心 拟稿人:刘曦雯 图片:刘曦雯 审核人:谭新建 责任编辑:赵健宇 点击:

万物蓬勃,阳光正好。6月26日—7月11日,中南林业科技大学林学院经济林班师生60余人到亚林中心树木园开展暑期课程实践实习。

在老师的带领下,学生们走出课堂、走近森林,先后在树木园林下经济示范基地、经济林种植区、种质资源收集库等区域进行野外教学。此次实习通过室内授课与实地操作相结合的形式,顺利完成了森林培育学、种苗学、森林经理学、森林保护学、经济林栽培学等课程的学习。

通过16天的大学生综合教育课程实践实习,师生们纷纷赞叹亚林中心森林资源丰富、科研设施完备、科研成果丰硕,也表示,此次实习既拓展了学术视野,也为今后的学习工作奠定了良好的基础。亚林中心也将进一步加强与科研院所及高校的交流合作,发挥资源优势,凸显平台作用,扩大科技影响力。