热林所举办“热带珍贵树种高效培育技术”培训班
时间:2023-08-30 来源:热林所 拟稿人:何汶椿 图片:何汶椿 审核人:赵霞 责任编辑:赵健宇 点击:

8月24日,热林所在广东省德庆县采用理论授课和现场实践相结合的方式,举办了“热带珍贵树种培育技术”培训班。

培训班上,热林所曾炳山研究员、黄桂华研究员和王先棒博士分别讲授了热带珍贵树种黑木相思、柚木、坡垒和牛樟的培育技术,课程内容引发了学员的强烈兴趣,争相就生产中遇到的蹲苗、营养诊断、修枝方法、病虫害防治等问题提问和讨论,现场气氛热烈。培训会后,学员代表参观了德庆林场绿美广东生态建设生产苗圃、黑木相思试验示范林等试验基地,专家们现场对各试验林现状进行了评估,为下一步抚育管理和成果产出提出了建议和思路。

本次培训班推动了科技支撑与生产实践的紧密结合,为地方培养了技术人才,提升了成果转化水平和林场经营水平,使大家牢固树立发展珍贵树种产业的信心,共同践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

广东省德庆林场等单位技术骨干40余人参与了培训学习。