中国林科院木材工业研究所与大自然集团签署合作协议
时间:2023-09-28 来源:木工所 拟稿人:付宗营 图片: 审核人:赵亮 责任编辑:宋平 点击:

9月22日,木工所与大自然林业集团签署科技创新合作框架协议。大自然集团董事长佘学彬,副董事长袁顺意,木工所党委书记、所长傅峰,副所长吕斌等参加签约仪式。

大自然林业集团始终践行着绿色环保理念,将生物质炭电极材料作为新的战略发展目标,实现传统木业产业的绿色低碳转型升级。

木工所木材超分子科学研究室在木竹炭电极材料方面有着较深厚的技术积累,已发表研究论文30余篇,拥有10余项国家发明专利,正在进行“十四五”国家重点研发计划青年科学家项目,科研成果受到相关企业的重视和追踪。

双方将围绕生物质炭电极材料研发进行深入合作,合作协议将使双方合作从传统木业生产领域扩展到高新技术领域。