科技服务
悠悠森林情 寸寸防火心——亚林中心开展“科普进校园”森林防火宣传活动
时间:2023-09-28 来源: 拟稿人: 图片: 审核人: 责任编辑:王秋丽 点击:

秋季草木干,防火要当先。为进一步加强森林防火宣传,配合学校做好森林火灾的预防及安全教育工作,9月21日,亚林中心科普宣讲队到江西省分宜县第一中心小学开展“悠悠森林情 寸寸防火心”森林防火宣传活动。

讲解员通过介绍多媒体课程、播放微视频、进行看图答疑互动问答以及展示森林消防员防护用品等形式,就为什么要保护森林、什么是森林火灾、森林火灾的危害和引发原因、遇到火灾怎样逃生等森林防灭火知识进行了深入浅出的讲解。并以“典型案例+小组讨论+分享体会”的方式,加深了学生对森林火灾的了解,并让学生熟知了森林火灾报警电话、自救和逃生技能以及未成年人不得参与扑火等常识。

“森林是人类文明的摇篮,保护森林就是保护我们赖以生存的家园。”通过此次活动,让学生更加清楚森林火灾对环境的破坏和对人类的影响,增强了他们热爱大自然、保护大自然和预防森林火灾的安全意识,并积极成为森林防火的倡导者、宣传员和森林“小卫士”。