森林防火驻心田 绿水青山映蓝天
亚林中心开展森林防火进校园主题宣传活动
时间:2024-04-02 来源:亚林中心 拟稿人:彭琦晖 图片:涂思 审核人:张殿松 责任编辑:赵健宇 点击:

清明将至,为进一步加强森林防火宣传工作,切实增强中小学生森林防火意识,提醒学生自觉遵守森林防火相关规定,3月29日,亚林中心树木园青年科普宣讲队走进分宜县第三中心小学,开展森林防火进校园主题宣传活动。

宣讲员结合小学生好学好问的特点,采用互动问答、现场展示的宣讲方式,生动形象地向学生讲解森林的作用、森林火灾发生的原因和危害、遇到火灾逃生方法和如何报警等内容。呼吁孩子们做森林防火工作的传播者、践行者、监督者,用实际行动去感染身边每一个人,共同维护好森林资源安全。

通过开展此次活动,让孩子们深刻认识了保护森林的重要性,也更加了解了森林火灾的危害和防范措施。孩子们纷纷表示,要争做森林防火“小卫士”,把学到的知识和家人、同学、朋友分享,让更多的人参与到森林防火工作中来,共同守护美丽的森林家园。