森环森保所研究部署2020年意识形态工作
时间:2020-04-13 来源:森环森保所 文字:陈力 图片: 编辑:宋平 点击:

4月10日,中国林科院森环森保所召开理论中心组学习扩大会。会议传达学习张建龙局长、彭有冬副局长在局院意识形态工作会上的讲话精神,以及院分党组叶智书记在院意识形态工作领导小组会上的讲话精神,研究部署研究所2020年意识形态工作。所党委书记周霄羽主持会议。

会上,森环森保所所长江泽平指出,加强意识形态工作,一要以“两个维护”为核心,坚持“四个意识”,坚定“四个自信”。二要坚信良好的意识形态环境是美好生活的保障。三要以身作则,从自身做起,不要放大事物发展过程中的不完善,不要以正义感发牢骚,不信谣、不传谣、不妄议,敢于向不良落后思想作斗争。

周霄羽结合研究所实际,提出三点要求,一是领导干部要提高认识抓好落实。各级领导干部要认真落实党中央、国家林草局、院分党组关于意识形态工作的部署和要求,带头抓意识形态工作,带头管阵地把方向强队伍,带头批评错误观点和错误倾向。二是要加强研究所各类意识形态阵地管理。强化期刊、网络、公众号、微信等网络平台管理,做好内容发布管理,严把发稿权,充分发挥正面主流引导作用。要加强网络安全风险管控,确保没有隐患,不出问题。要加强对各类大型会议等活动的监管和审查,提前审查合作对象政治背景,审核活动嘉宾发言内容,检查发放资料,切实维护单位意识形态安全。三是要加强党员教育管理监督,充分发挥先锋模范作用。针对如何教育引导广大党员在面对妄议中央大政方针的行为、自私自利的行为以及乱传谣、乱信谣的行为,做敢于亮剑、善于斗争的先锋战士;如何教育引导广大党员在单位的思想文化空间上营造健康向上的氛围,在促进单位和谐稳定发展上发挥先锋模范作用,党委和党支部都要重点谋划,纳入今后的党建计划,坚持不懈抓下去,力争见成效。

会议充分讨论《森环森保所2020年意识形态工作方案》,并宣布成立森环森保所意识形态工作领导小组。

森环森保所纪委书记、副所长赵文霞传达学习了《中国林业科学研究院2020年全面从严治党工作要点》。

副所长王小艺、党委委员、副处级领导干部、党支部书记、部门负责人、网站所在学科组首席专家共16人参加会议。(陈力/森环森保所)