湿地所召开理论学习中心组学习扩大会
时间:2020-04-14 来源:湿地所 文字:武高洁 图片: 编辑:宋平 点击:

4月10日,湿地所召开理论学习中心组学习扩大会,传达学习张建龙局长、彭有冬副局长在局意识形态工作领导小组会议上的讲话精神、院2020年意识形态工作实施方案(审议稿)和院分党组叶智书记在院意识形态工作领导小组会上的讲话精神。会议由所党委副书记王建兰(主持工作)主持。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要深入学习领会、全面贯彻落实,要深刻把握意识形态工作的极端重要性,要巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,要注意区分政治原则问题、思想认识问题、学术观点问题,旗帜鲜明的反对和抵制各种错误观点。所班子成员一定要高度重视,要引导职能部门、各学科负责人加强学习,深入开展中国特色社会主义宣传教育和理想信念教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。要弘扬民族精神、时代精神、科学精神,运用马克思主义的立场、观点、方法观察解决科学问题。要结合工作实际开展思想文化建设和科学研究工作,充分发挥“网络平台”等新媒体的宣传作用,筑牢意识形态宣传阵地。把我们的科学思想、科学理论、科学观点、科技成果加以认真宣传。

会议还集中学习了《中国林业科学研究院2020年全面从严治党工作要点》《中共中国林业科学研究院分党组理论学习中心组2020年理论学习安排》和《中共中国林业科学研究院分党组关于贯彻落实《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》的实施意见》。

会议强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,结合湿地所的工作实际,深入学习领会习近平生态文明思想,以及关于科技创新的重要思想,开展好湿地科学研究,为国家的生态建设和科技创新做出应有的努力和贡献。

会议部署了湿地所党委理论学习中心组2020年理论学习工作、湿地所三个党支部全年工作安排。强调三个党支部要结合院分党组和湿地所党委的工作安排,认真计划并安排好全年工作。

湿地所班子集体、各支部书记、各部门负责人及各学科组组长参加会议。(武高洁/湿地所)