党群动态
林业所领导班子带头讲党课 发扬“以上率下 示范带动”优良作风
时间:2020-06-22 来源:林业所 文字:马小莉 图片: 编辑:张炜银 点击:

6月10日,林业所党委书记贾志清同志和副所长尹昌君同志分别参加所在支部党员活动,并为全体党员讲党课。

贾志清书记为大家上了主题为《2020年政府工作报告解读及体会》的党课。她将2020年政府工作报告从两大部分16个方面进行了全方位的解读,内容涉及我国经济结构和区域布局、供给侧结构性改革、三大攻坚战、保障和改善民生、新冠疫情等,明确阐述了无论是2019年各个领域取得的成绩还是目前疫情有效防控以及下一阶段目标任务的实现,都离不开习近平同志为核心的党中央的坚强领导,离不开习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,离不开全国各族人民的团结奋斗。她还结合林业所工作实际分享了自己的深刻体会,一是中国的兴旺发达关键在党,政府的工作重点关键在民生,我们要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把思想和行动统一到全国“两会”精神上来。二是在报告中30多次提到新冠肺炎的疫情,体现着国家对生命的持续关注,政府对生命的敬畏与尊重,反映了“人命关天”“生命至上”的理念与实践。三是政府工作报告明确“人民至上”,我们要把以人民至上的理念落实到行动中,把造福人民的初心实践在绿水青山之间,我们每一位职工都要在我国生态文明建设的大潮中贡献自己的力量,在实现百年奋斗目标中作出“人民至上”的林草答卷。

尹昌君副所长为大家作了题为《新时代林草科技创新发展战略思考和建议》的党课,他从林草发达国家对科技创新的高度重视、我国林草科技发展现状与需求、涉林领域前沿基础研究和重大关键技术发展前景等方面进行了详细讲述,使大家进一步了解到新时代背景下基础理论研究突破与科研成果写在大地上的急迫性,激励大家开拓创新,锐意进取,以更加饱满的热情投入到学习工作中去。

贾志清和尹昌君的专题党课通过对时事政策生动详实的阐述,鞭辟入里的解读,继承发扬了党建工作的优良作风,起到了以上率下示范带动作用,帮助广大党员在学深悟透新时代新思想新精神的同时,时刻牢记初心使命,增强担当意识与奉献精神,同心协力推动林业所各项工作再上新台阶。(马小莉/林业所)