资昆所召开干部任职宣布及2020年度领导干部

述职考评、党建工作考评会议

时间:2021-01-20 来源:资昆所 文字:陈军 图片:陈军 编辑:乌日娜 点击:

1月15日下午,资昆所召开干部任职宣布及2020年度领导干部述职考评、党建工作考评会议。中国林科院分党组成员、副院长孟平,院人事处处长梅秀英和院党群工作部李敏同志通过视频形式参加会议。资昆所班子成员、中层干部、副高及以上职称人员、党支部书记现场参会。会议分别由梅秀英和陈川主持。

会上,梅秀英宣读了关于陈川同志的任职决定:任命陈川同志为中共中国林科院资源昆虫研究所纪律检查委员会书记,聘任陈川同志为资昆所副所长。陈川同志、资昆所所长苏建荣分别做了表态发言。孟平副院长代表院分党组对资昆所领导班子在今后的工作中提出了三点要求:一是要加强习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神的学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要加强作风廉政建设,广大党员干部要爱岗敬业,主动担当、勇做表率、遵规守纪、清正廉洁,营造风清气正的干事环境。三是要加强科技创新,努力营造良好的科技创新环境,大力激发广大科技人员的创新活力,科学谋划“十四五”科技创新工作,有效推进研究所科研工作的稳定、高效发展。

最后,苏建荣代表所领导班子,汇报了2020年度全所各方面工作和个人工作情况;资昆所党委书记石雷代表所党委汇报了全面从严治党、分管工作以及个人工作情况。

全体参会职工对所领导进行了民主测评投票、全面从严治党工作考核等投票。(陈军/资昆所)