亚林所党委召开理论中心组学习扩大会
时间:2021-03-03 来源:亚林所 文字:王舒琦 图片: 编辑:乌日娜 点击:

3月1日,亚林所党委召开理论中心组学习扩大会。会议由亚林所党委书记汪阳东主持,党委委员、部门(研究组)负责人、党支部书记等30余人参加了学习会。

会议深入学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会和党史学习教育动员大会上的讲话精神、《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》,传达了《中国林业科学研究院落实中央八项规定及其实施细则精神负面行为清单》,并对《中国共产党党员权利保障条例》进行了解读。

会议强调,各部门(研究组)负责人、各支部书记要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,做好表率,做到学用结合、融会贯通。党员干部要学史知史懂史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力、政治自律力、政治凝聚力,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。全体干部职工结合亚林所工作实际,加强科技创新,提升科技服务水平,主动服务巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴,加快农业现代化建设。

党委委员盛能荣在详细解读《中国林业科学研究院落实中央八项规定及其实施细则精神负面行为清单》时,强调全体干部职工在公务接待、预算管理、事前审批、报销单据准备等方面要严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,财务部门要做好相关政策的解读和培训,并结合《中国共产党党员权利保障条例》,要求党员干部要认真履行党员权利保障工作职责,自觉发挥先锋模范作用。

会议要求各部门负责人将会议精神传达到每位职工,增强干部职工的责任意识、纪律意识、规矩意识;各支部书记要组织支部党员学习贯彻《中国共产党党员权利保障条例》,引导党员干部增强责任意识,正确行使权力,争创新业绩,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。(王舒琦/亚林所)