资昆所领导为全体党员作“学史明理 学史增信”专题党课
时间:2021-04-25 来源:资昆所 文字: 图片: 编辑:乌日娜 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,认真贯彻落实国家林草局党组党史学习教育部署要求,根据中国林科院分党组、省直机关工委、资昆所党委关于开展党史学习教育的工作方案部署,坚持重要党课“一课两讲”,4月22日下午,在资昆所新建成的陈列室,党委书记石雷围绕“学史明理 学史增信”主题,为全体党员上了一堂生动的专题党课。

沿着陈列室展示的资昆所历史沿革,党建引领,国际交流与合作,科研成果,人才队伍建设及创新团队,实验站平台建设,获奖成果,科技服务,未来展望等几大主线,石雷为大家详细介绍了资昆所的发展情况。资昆所建立近七十年以来,经历了由小变大,由紫胶研究的单一学科发展为资源昆虫学、生态学、植物学、生物技术、林产化工等多学科的国家级社会公益性研究机构,成为我国非木质森林资源研究与利用的重要基地。资昆所今天所取得的成果是历经六十多年漫长而艰苦的攻关过程,离不开资昆所几代老专家、老前辈坚持不懈的辛勤工作,他们是资昆所的奠基人。

通过这次党课学习,使各位党员更进一步熟悉资昆所历史,学史明理,学史增信,展望未来,更加明白了自己的奋斗目标,也意识到了肩负的科研重任,各位党员将秉承资昆所前辈坚定的信念和知难而进的精神,为资昆所建设作出新的更大的贡献。(资昆所)