林化所召开专项治理工作部署会
时间:2021-05-06 来源:林化所 文字:王沁沁 图片: 编辑:乌日娜 点击:

5月6日上午,林化所召开关于开展违规“吃喝”违规收送礼品礼金违规领取交通补助问题专项治理工作部署会。林化所班子成员、各职能部门、研究室负责人、课题负责人等参加了会议。

会议传达了《中共中国林业科学研究院分党组关于开展违规“吃喝”违规收送礼品礼金违规领取交通补助问题专项治理工作的通知》文件精神。对党员干部开展了警示教育,部署了自查自纠阶段工作要求。

会议强调,各部门要认真学习习近平总书记关于贯彻落实中央八项规定精神、纠治“四风”方面的重要论述,认真学习相关准则、条例,严格执行自然资源部党组有关“吃喝”问题“五个严禁”、国家林草局出差调研接待负面行为清单“20个不准”、林科院落实中央八项规定及其实施细则精神负面行为清单“70个不准”等规章制度。以上率下,带头签订承诺书,带头自查自纠,层层压实责任,确保专项治理工作取得实效。(王沁沁/林化所)